ONLINE - Presencial

Formación en Seguridad Alimentaria

La formación en procedimientos y requisitos de certificaciones de calidad y seguridad  es siempre necesaria para garantizar la mejora continua en la gestión de empresas alimentarias y  en algunos casos para cumplir con la normativa vigente.

Todos los cursos que ofrecemos están siempre enfocados y centrados en el sector de actividad que aplique. 

Existe la posibilidad de realizar cursos presenciales y  online.

Ofrecemos la posibilidad de  realizar  programas a medida  , donde tú decides que te interesa aprender. 

Pensado para aquellas empresas alimentarias, o personal responsable de la toma de decisiones que necesite profundizar sobre un tema específico en el ámbito de la calidad y seguridad alimentaria. 

Somos entidad organizadora y formadora habilitada por FUNDAE  –antigua fundación tripartita — para la gestión de formación bonificada sin coste para la empresa. 

APPCC

Implantación del sistema APPCC en empresas del sector alimentario.--70 horas lectivas

En este curso se abordará tanto el autocontrol basado en APPCC como los planes generales de higiene, de modo que el alumno sepa como implantar estas medidas para garantizar la seguridad alimentaria .

Practicas correctas de higiene y autocontrol basados en APPCC en el obrador de panadería, bollería y pastelería. --60 horas lectivas

Aprende con este curso cómo implantar un sistema de autocontrol APPCC de forma específica en un obrador de panadería, bollería y pastelería.

Planes generales de higiene y autocontroles basados en APPCC en restaurantes y comedores colectivos. --60 horas lectivas

Este curso te permitirá identificar y controlar todos y cada uno de los posibles peligros que te puedas encontrar en tu restaurante o servicio de comidas preparadas. Conocerás también los Planes Generales de Higiene necesarios para que los clientes puedan consumir tus platos con total garantía sanitaria.

Implantación de sistemas de autocontrol basados en APPCC en comercio minorista de alimentación

En este curso se abordarán los requisitos que exige el sistema APPCC de forma específica para el comercio minorista de alimentación, incluyendo las distintas secciones de venta (frutería, pescadería, carnicería-charcutería…); así como las Buenas Prácticas Higiénicas asociadas, de forma que el pequeño empresario sepa cómo afrontarlos correctamente y garantice la seguridad de los productos que suministra al consumidor.

ETIQUETADO

Etiquetado general de los alimentos e información al consumidor--90 horas lectivas

Abordaremos toda la legislación de etiquetado general de los alimentos de forma organizada, sintetizada, ordenada y acompañado de numerosos ejemplos de casos reales para que puedas aprender y comprender todo sobre de forma sencilla y amena

Etiquetado sectorial de los alimentos --95 horas lectivas

Módulo I. Grasas. Productos de origen vegetal. Módulo II. Bebidas. Módulo III. Estimulantes. Módulo IV. Productos dietéticos. Complementos alimenticios. Enzimas. Aromas. Aditivos.

Etiquetado de los alimentos de origen animal --40 horas lectivas

Se tratarán los aspectos específicos del etiquetado de las carnes y productos cárnicos, leche y productos lácteos, huevos y ovoproductos, y productos de la pesca.

Etiquetado de los productos de la pesca y acuicultura--65 horas lectivas

Todas exigencias legales del etiquetado de los productos de la pesca y acuicultura. Desde los aspectos transversales de información al consumidor a los específicos del sector.

MANIPULADORES & ALÉRGENOS

Manipuladores de alimentos - --4 horas lectivas

El Reglamento 852/2004 del Parlamento Europeo y del Consejo relativo a la higiene de los productos alimenticios, obliga a que todas las empresas alimentarias garanticen que los manipuladores de alimentos, reciban formación adecuada en cuestión de higiene de alimentos, de acuerdo con su actividad laboral.

Manipuladores de alimentos ----4 horas lectivas PRESENCIAL

Manipuladores de Alimentos, Higiene Alimentaria y Gestión de Alérgenos--25 horas lectivas

Completo curso de formación para manipuladores de alimentos que incluye formación en APPCC y en gestión y declaración de alérgenos alimentarios

Manipuladores de alimentos, Seguridad Alimentaria y Control de Micotoxinas--20 horas lectivas

Las micotoxinas son metabolitos tóxicos producidos por varias especies de hongos que crecen en plantas y alimentos de origen vegetal y que debido a su toxicidad deben ser controladas para evitar sus efectos indeseables.

Gestión de Alérgenos -- --4 horas lectivas PRESENCIAL

Trazabilidad en Empresas del Sector Alimentario--45 horas lectivas

La trazabilidad es obligatoria para todo tipo de empresas del sector alimentario, independientemente del volumen de negocio: comercio minorista de alimentación, talleres artesanos, industria de transformación de productos, sector de restauración y hostelería, empresas de transporte de alimentos…

Aditivos Alimentarios--35 horas lectivas

En este curso se da respuesta para que cualquier responsable de seguridad alimentaria sepa interpretar la legislación de aditivos alimentarios, cuáles pueden usarse, en qué situación y de qué modo..

Gestión de Alérgenos --30 horas lectivas

Curso teórico-práctico en el que realizaremos un caso práctico con declaración de alérgenos de un establecimiento.

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